Можно сказать, что торт «Прага» является вариацией на тему традиционного венского торта «Захер», в рецептуре которого полностью отсутствуют крем.
Какова рецептура традиционной «Праги» и в чем его особенность?
Торт состоит из трёх коржей, пропитанных кремом, сверху поливается шоколадной помадкой. Коржи для торта выпекают из бисквитного теста с добавлением мягкого сливочного масла и какао-порошка. Крем состоит из сливочного масла, куриных желтков, какао и сгущённого молока. После пропитки торта, верхний корж и боковые поверхности смазывают фруктово-ягодным повидлом, покрывают глянцевой шоколадной помадкой и украшают.
Попробовать этот вкусный и сытный торт Вы можете, придя в гости на ул. Титова, 31 или в разделе Десерты.